Архив
Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2
Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул
Аннотация. Исследовано влияние модифицирующих добавок (глицерина и агара) на реологические свойства гелей желатины, формирующих оболочку макрокапсул при капсулировании рыбных жиров и пищевых веществ на их основе. Показано, что добавки глицерина уменьшают, а добавки агара увеличивают вязкость концентрированных желатиновых растворов, коэффициент пенетрации и предельное напряжение сдвига гелей желатины. Добавки агара увеличивают скорость структурообразования комбинированного геля.
Печатная ссылка: Деркач С.Р., Воронько Н.Г. Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул // Вестник МГТУ. 1998. Т. 1, № 1. C. -.
Электронная ссылка: Деркач С.Р., Воронько Н.Г. Влияние модифицирующих добавок на свойства желатиновой оболочки макрокапсул // Вестник МГТУ. 1998. Т. 1, № 1. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v01_1_n01/articles/10_derka.zip.
(на русск., cтр.4, рис. 3, табл 1, ссылок 8, MS Word 95, WinZip)