Архив
Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2
Реология пищевых эмульсий
Аннотация. Обзор посвящен описанию реологических свойств высококонцентрированных пищевых эмульсий и включает в себя анализ данных научной литературы и собственных экспериментальных результатов, полученных авторами. Рассмотрено влияние природы стабилизатора, а также свойств межфазных стабилизирующих слоев на реологию пищевых эмульсий.
Ключевые слова: эмульсии, реологические свойства, поверхностно-активные вещества, белки, полисахариды, emulsions, rheological properties, surfactants, proteins, polysaccharides
Печатная ссылка: Деркач С.Р., Зотова К.В. Реология пищевых эмульсий // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 084-095.
Электронная ссылка: Деркач С.Р., Зотова К.В. Реология пищевых эмульсий // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 084-095. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/084_095_derkach.pdf.
(на русск., cтр.12, рис. 10, ссылок 83, Adobe PDF)