Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Деркач С.Р., Зотова К.В.

Реология пищевых эмульсий

PDFЧитать

Аннотация. Обзор посвящен описанию реологических свойств высококонцентрированных пищевых эмульсий и включает в себя анализ данных научной литературы и собственных экспериментальных результатов, полученных авторами. Рассмотрено влияние природы стабилизатора, а также свойств межфазных стабилизирующих слоев на реологию пищевых эмульсий.

Ключевые слова: эмульсии, реологические свойства, поверхностно-активные вещества, белки, полисахариды, emulsions, rheological properties, surfactants, proteins, polysaccharides

Печатная ссылка: Деркач С.Р., Зотова К.В. Реология пищевых эмульсий // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 084-095.

Электронная ссылка: Деркач С.Р., Зотова К.В. Реология пищевых эмульсий // Вестник МГТУ. 2012. Т. 15, № 1. C. 084-095. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v15_1_n47/articles/084_095_derkach.pdf.

(на русск., cтр.12, рис. 10, ссылок 83, Adobe PDF)