Архив
Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2
Прямая и обратная задачи геофлюидодинамики в приложении к прогнозированию зон АВПД в осадочных бассейнах. 2. Практический аспект
Аннотация. Представлен метод прогнозирования аномально высоких пластовых давлений (АВПД) и компьютерная технология, базирующиеся на теоретических результатах, сформулированных в первой части работы. Метод основан на калибровке бассейновой модели целевой области осадочного бассейна. Дается обзор существующего состояния проблемы прогнозирования АВПД в мире. Анализируется их базовая неединственность и неустойчивость при неточных входных данных. Определяется место нового метода среди существующих аналогов и очерчивается область его применения. Концепция метода подкрепляется примерами его практического применения в различных осадочных бассейнах (Тимано-Печорская нефтегазовая провинция, Северное море, зашельфовая зона Мексиканского залива). Дается описание функциональных особенностей и характеристик, соответствующее компьютерной технологии PANDA®. Возможности технологии демонстрируются на примере количественного прогноза АВПД для глубокой скважины в Северном море и уточнения этого прогноза в процессе бурения.
Печатная ссылка: Мадатов А.Г., Середа А.-В.И. Прямая и обратная задачи геофлюидодинамики в приложении к прогнозированию зон АВПД в осадочных бассейнах. 2. Практический аспект // Вестник МГТУ. 2000. Т. 3, № 2. C. -.
Электронная ссылка: Мадатов А.Г., Середа А.-В.И. Прямая и обратная задачи геофлюидодинамики в приложении к прогнозированию зон АВПД в осадочных бассейнах. 2. Практический аспект // Вестник МГТУ. 2000. Т. 3, № 2. C. -. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v03_2_n07/articles/18_sered.zip.
(на русск., cтр.16, рис. 15, табл 1, ссылок 33, MS Word 95, WinZip)