Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Кучина Ю. А., Долгопятова Н. В., Новиков В. Ю., Коновалова И. Н., Принцева М. Ю., Сагайдачный В. А.

Термическое разложение природных полисахаридов: хитина и хитозана

PDFЧитать

Аннотация. Приведены результаты термического анализа креветочного хитина и хитозана (исследованы образцы полисахаридов, отличающиеся по степени деацетилирования). Термический анализ проведен методом дифференциальной термогравиметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии. Рассчитана энергия активации процесса термической деструкции хитина и хитозана

Ключевые слова: северная креветка, хитин, хитозан, полисахарид, термический анализ, энергия активации; Northern shrimp, chitin, chitosan, polysaccharide, thermal analysis, activation energy

Печатная ссылка: Термическое разложение природных полисахаридов: хитина и хитозана / Ю. Кучина, Н. Долгопятова, В. Новиков, И. Коновалова, М. Принцева, В. Сагайдачный // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 94-99.

Электронная ссылка: Термическое разложение природных полисахаридов: хитина и хитозана / Ю. Кучина, Н. Долгопятова, В. Новиков, И. Коновалова, М. Принцева, В. Сагайдачный // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 94-99. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v18_1_n60/94_99_kuchina.pdf.

(на русск., cтр.6, рис. 5, табл 1, ссылок 6, Adobe PDF)