Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.


Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2

Столянов А. В., Кайченов А. В., Маслов А. А., Власов А. В., Ерещенко В. В.

Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции

PDFЧитать

Аннотация. Описаны результаты сопоставления методов оптимизации температурно-временных режимов тепловой стерилизации. Показано, что с использованием моделирования возможно значительно улучшить показатели качества готовой консервной продукции, уменьшить продолжительность процесса стерилизации и снизить энергозатраты при сохранении требуемого значения фактического стерилизующего эффекта

Ключевые слова: моделирование, оптимизация, стерилизация, тиамин, стерилизующий эффект; simulation, optimization, sterilization, thiamine, final lethality

Печатная ссылка: Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции / А. Столянов, А. Кайченов, А. Маслов, А. Власов, В. Ерещенко // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 110-116.

Электронная ссылка: Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции / А. Столянов, А. Кайченов, А. Маслов, А. Власов, В. Ерещенко // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 110-116. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v18_1_n60/110_116_stolya.pdf .

(на русск., cтр.7, рис. 9, табл 2, ссылок 8, Adobe PDF)