Архив
Warning: file_get_contents(http://doi.crossref.org/servlet/getForwardLinks?usr=murmansk&pwd=4_mstu&doi=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 in /var/www/old/sites/vestnik/php/find_ref.php on line 2
Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы
Аннотация. Предложен энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы. Процесс обезвоживания по данному способу состоит из непрерывной начальной фазы и последующих комбинированных периодов, включающих, в свою очередь, фазы сушки и релаксации влаги в рыбе. Технический результат предложенного способа заключается в эффективном обезвоживании рыбы, снижении затрат электрической энергии, рациональном использовании теплоносителя, сбережении ресурсов работы сушильного оборудования, повышения качества выпускаемой продукции
Ключевые слова: обезвоживание рыбы, вяление, энергоресурсосбережение; dehydration of fish, stockfish, energy and resource saving
Печатная ссылка: Ершов М. А. Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 90-93.
Электронная ссылка: Ершов М. А. Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы // Вестник МГТУ. 2015. Т. 18, № 1. C. 90-93. URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v18_1_n60/90_93_ershov.pdf.
(на русск., cтр.4, рис. 2, ссылок 2, Adobe PDF)