Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Том 22, 2019 год, 3 выпуск

DOI: 10.21443/1560-9278-2019-22-3

Технические науки. Технология продовольственных продуктов

Вобликова Т. В.
Жизнеспособность иммобилизованной микрокапсулированием культуры Bifidobacterium bifidum в кисломолочном напитке и смоделированных желудочно-кишечных жидкостях
С. 305-313

Даурцева А. В., Облучинская Е. Д.
Изучение стабильности пигментов в талломах и экстрактах фукусовых водорослей Баренцева моря
С. 314-321

Макарова Н. В., Еремеева Н. Б., Игнатова Д. Ф.
Влияние технологии экстракции на антиоксидантную активность черноплодной рябины Aronia melanocarpa, брусники Vaccinium vitis-idae, черники Vaccinium myrtillus, малины Rubus idaeus
С. 322-330

Позднякова О. Г., Белавина Г. А., Австриевских А. Н., В. М. Позняковский
Биологически активный комплекс на растительной основе: технология производства, показатели качества, функциональные свойства
С. 331-337

Бражная И. Э., Тифанюк А. В., Михайловская А. В., Судак С. Н., Кулик О. М.
Применение ультрафиолетового бактерицидного облучения в технологии изготовления рыбных рубленых полуфабрикатов из малорентабельного сырья Северного бассейна
С. 338-348

Васюкова А. Т., Богоносова И. А., Новожилов М. П.
Разработка овощной продукции профилактического назначения с белковыми обогатителями
С. 349-355

Волченко В. И., Дворянкина К. В., Ковалева О. С., Плавунов Р. И.
Разработка технологии кулинарной продукции на основе использования нетрадиционного рыбного жирового сырья
С. 356-362

Солдатова Е. А., Мистенева С. Ю., Савенкова Т. В.
Способы оптимизации технологии и рецептуры овсяного печенья
С. 363-370

Голубева О. А., Греков Е. О., Титова С. А.
Экструзия в технологиях переработки хрящевых рыб Северного бассейна
С. 371-378

Парамонова В. А., Кудрявцев В. Н.
Исследование осциллирующего режима энергоподвода в процессах сушки цукатов из тыквы в микроволновом поле
С. 379-385

Покинтелица Н. И., Левченко Е. А.
Усовершенствование процесса измельчения пищевых продуктов
С. 386-394

Шорсткий И. А., Худяков Д. А.
Анализ реологических свойств мезги подсолнечника в процессе прессования с вариацией температуры, давления и масличности
С. 395-403

Линовская Н. В., Мазукабзова Э. В., Кондратьев Н. Б., Крылова Э. Н.
Изучение технологической адекватности сырьевых компонентов, используемых в производстве шоколадного полуфабриката
С. 404-412

Литвиненко О. В., Корнева Н. Ю.
Перспективы использования новых сортов сои селекции Всероссийского НИИ сои в производстве соево-шоколадного напитка
С. 413-420

Воитлева З. А.
Развитие многоукладности в сельском хозяйстве: региональный аспект
С. 421-431

Ускова И. В., Потешкина В. А., Калинчук К. А.
Комплексный мониторинг бактериопланктона рыбоводного хозяйства реки Тулома и энтеральной микробиоты кишечника, культивируемой в садках форели
С. 432-440

Чимитдоржиева Г. Д., Жамсаранова С. Д., Баженова Б. А.
Фракционирование изотопа 13С в экосистеме районов Забайкалья
С. 441-448

Фазуллина О. Ф., Смирнов С. О.
Использование растительных обогащающих добавок при производстве макаронных изделий: литературный обзор
С. 449-457