Архив
Том 27, 2024 год, 2 выпуск
DOI: 10.21443/1560-9278-2024-27-2
Биологические науки. Науки о Земле. Технология продовольственных продуктов
Войтеховский Ю. Л., Гунченкова А. Д.
Филлотаксис: расположение листьев на горизонтальной ветке и кристаллографические бордюры
С. 119-125
Корнеев Е. С., Лабай В. С., Живоглядова Л. А., Березова О. Н., Шарлай О. Б., Абрамова Е. В., Ахмадеева Е. С.
Макрозообентос эстуария малой лососевой реки острова Сахалин на примере р. Горная
С. 126-141
Васильева Ж. В., Тришина А. С.
Оценка эффективности органических материалов в качестве сорбентов для ликвидации аварийных разливов нефти в условиях арктической акватории
С. 142-157
Гончар Н. В., Макаров А. Б., Гуман О. М., Антонова И. А.
Снеговая съемка в пределах месторождений медных руд в горнопромышленных районах Урала
С. 158-169
Евдокимова М. Е., Пашкевич М. А.
Применение титансодержащих отходов в цементной промышленности: обзор литературы
С. 170-183
Грибкова В. А., Семенов Е. В., Славянский А. А., Митрошина Д. П.
Процесс кристаллизации сахарозы в пересыщенном растворе
С. 184-192
Донская Г. А., Креккер Л. Г., Колосова Е. В., Бычкова Т. С., Карапетян В. К.
Радиопротекторные ингредиенты композиционного молочного продукта
С. 193-204
Котова Т. И., Xантуpгаев А. Г., Цыцыков В. А., Хантургаева Н. А.
Получение сухих экстрактов из облепиxового сырья: результаты исследования
С. 205-213
Лескова С. Ю., Федорова Т. Ц., Павлова С. Н., Мерзляков А. А., Пурбуев А. В., Данилов М. Б.
Функциональный продукт из комбинированного сырья животного происхождения для геродиетического питания
С. 214-228
Новожилова Е. А., Шокина Ю. В., Решетник Е. И., Захарова Л. М., Пакусина А. П., Пашина Л. Л., Школьников П. Н., Тихонова П. А.
Разработка рецептуры и технологии нового рыбного кулинарного изделия "Кремчиз фиш из зубатки синей", обогащенного йодом ламинарии беломорской
С. 229-241
Сапожников А. Н., Копылова А. В., Обриков Д. А.
Перспективы использования порошков из мякоти тыквы и плодов шиповника в хлебопечении
С. 242-255
Соколова О. В., Федотова О. Б.
Базовые аспекты сохранности биологической целостности природных поливидовых симбиотических бактериальных сообществ для производства кефира
С. 256-264