Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Том 18, 2015 год, 1 выпуск

Технические науки

Агарков С. А., Пашенцев С. В.
Параметрическая идентификация обобщенной модели Номото с помощью аппарата вариационного исчисления

Бегунов А. С., Баева Л. С.
Техническая безопасность оборудования на морских и речных судах

Петров А. И.
Оценка причин повреждений обмуровок в топках судовых паровых котлов

Петров С. О., Агарков С. А.
Стратегия управления движением танкера на перекрестии

Петров С. О., Юдин Ю. И., Холичев С. Н.
Моделирование движения танкера на нефтяном терминале в открытом море при управлении на перекрестии

Попов Ю. А., Шутов В. В., Меньшиков В. И.
Оценка близости моделей наблюдаемой навигационной ситуации как многокритериальных объектов с вероятностными приоритетами

Радионовская Т. И., Баева Л. С.
Особенности профессиональной подготовки морских инженеров для работы в Арктическом регионе

Смирнов А. Ж.
К вопросу о безопасном несении ходовой вахты и общих требованиях к "человеческому элементу"

Соколов А. А., Соловьев А. А.
Основы взаимодействия железнодорожного и водного (морского) транспорта (на примере Мурманского транспортного узла)

Холичев С. Н., Юдин Ю. И., Петров С. О.
Моделирование процесса швартовки к борту судна-партнера с использованием инновационного способа управления судном

Холичев С. Н., Агарков С. А.
Моделирование процесса швартовки к борту судна-партнера на финальном этапе сближения судов "борт к борту" с использованием инновационного способа управления судном

Бензик И. Н., Туршук Е. Г.
Исследование содержания минеральных веществ в легком и языке одомашненного северного оленя

Богдан Е. Г., Туршук Е. Г.
Исследование компонентов, используемых в процессе разработки рецептур блюд из мяса одомашненного северного оленя

Бражная И. Э., Грибова О. М., Корчунов В. В.
Разработка технологии производства рыборастительных рубленых изделий

Воронько Н. Г., Деркач С. Р., Соколан Н. И.
Взаимодействие желатины с хитозаном: влияние концентрации полисахарида

Ершов М. А.
Энергоресурсосберегающий способ конвективного обезвоживания для производства вяленой рыбы

Кучина Ю. А., Долгопятова Н. В., Новиков В. Ю., Коновалова И. Н., Принцева М. Ю., Сагайдачный В. А.
Термическое разложение природных полисахаридов: хитина и хитозана

Новиков В. Ю., Деркач С. Р., Широнина А. Ю., Мухин В. А.
Кинетические закономерности ферментативного гидролиза белков тканей гидробионтов: эффект способа внесения фермента

Столянов А. В., Кайченов А. В., Маслов А. А., Власов А. В., Ерещенко В. В.
Применение моделирования режимов тепловой стерилизации для улучшения показателей качества консервной продукции

Шуманова М. В., Фатыхов Ю. А., Шуманов В. А.
Применение метода фотонной корреляционной спектроскопии для определения коэффициентов диффузии в тузлуке и толще мяса (фарша) сельди

Благинин В. А., Кажекин И. Е., Юсып В. М., Москалюк А. М., Сиренко Д. П.
Результаты длительных натурных испытаний устройства защитного заземления нейтрали для судовых электросистем

Видин Ю. В., Казаков Р. В.
Расчет распределения температуры в ребре постоянного поперечного сечения при радиационном отводе тепла с его поверхности

Власов А. Б.
Исследование свойств лазерных диодов при криогенных температурах

Куклин Д. В., Селиванов В. Н.
Программное обеспечение для расчета волновых процессов в заземлителях и заземленных объектах

Ремезовский В. М., Власов А. Б., Мухалёв В. А.
Метод контроля параметров электрического двигателя на основе анализа пусковых токов

Суворова О. В., Мотина А. В., Манакова Н. К.
Теплоизоляционные материалы на основе микрокремнезема

Теслюк Д. А., Васёха М. В., Селькина Ю. А.
Физико-химические основы синтеза сульфида кобальта(II) в обратной микроэмульсии