Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

PDFСкачать номер

Том 27, 2024 год, 3 выпуск

DOI: 10.21443/1560-9278-2024-27-3

Технология продовольственных продуктов

Арабова З. М., Алексанян И. Ю., Нугманов А. Х.-Х., Коннова О. И., Алексанян А. И., Яснов А. С.
Определение рационального массового соотношения экстрагента и объекта экстрагирования и равновесных концентраций целевых компонентов в них
С. 271-281

Вебер А. Л., Леонова С. А.
Изменения биологической и пищевой ценности зерна гороха и фасоли в результате его биоактивации
С. 282-293

Живлянцева Ю. В., Куранова Л. К., Гроховский В. А.
Использование белкового гидролизата из вторичного рыбного сырья в составе микробиологических питательных сред
С. 294-301

Карлов В. А., Гольбрайх А. А., Мезенова О. Я.
Получение функциональных пищевых добавок при комплексной переработке фруктов и овощей пониженного качества с применением методов биотехнологии
С. 302-315

Казакова В. С., Землякова Е. С.
Оценка пищевой ценности сублимированных гидролизатов, полученных из кожи рыб
С. 316-327

Шешнев К. В., Мартынов А. А., Селезнева Е. А., Буханцев О. В.
Совершенствование технологии изготовления пищевых добавок, крахмалов и крахмалопродуктов с использованием инфракрасного излучения
С. 328-342

Бурак Л. Ч.
Использование методов нетермической обработки для обеспечения качества и безопасности рыбы и других гидробионтов. Обзор предметного поля
С. 343-360

Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Желтоухова Е. Ю., Феофанова Т. М., Волкова В. О.
Технология производства овсяного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья
С. 361-372

Пакусина А. П., Захарова Л. М., Пашина Л. Л., Бабухадия К. Р., Школьников П. Н.
Влияние функциональных ингредиентов на качественные показатели творожного продукта и его хранимоспособность
С. 373-384

Пономарева Е. И., Федорченко Н. Н., Лукина С. И., Алехина Н. Н., Никитина Л. А.
Повышение пищевой ценности кексов и оценка их качества
С. 385-399

Поснова Г. В., Иванова Н. Г.
Разработка технологии хлебобулочного изделия питы с повышенной пищевой ценностью
С. 400-411

Самохин А. В., Благонравова М. В., Спирина М. Е., Федулова Л. В.
Сравнительный анализ физико-химических свойств сушеной продукции "КальмаKS" из кожи командорского и тихоокеанского кальмаров
С. 412-423

Щетинский В. В., Шокина Ю. В., Никифоров-Никишин А. Л.
Разработка технологического решения, направленного на улучшение потребительских свойств нового рыбного кулинарного изделия, обогащенного хондроитинсульфатом ската звездчатого
С. 424-436

Зинуров В. Э., Харьков В. В., Абдуллина А. А., Мадышев И. Н.
Численное исследование влияния геометрии элементов сепаратора для очистки пыли пищевых производств на его эффективность
С. 437-446

Лукин С. А., Кайченов А. В., Ерещенко В. В., Селяков И. Ю.
Модернизация малогабаритной сушильной установки для поиска оптимальных режимов с применением тепловизионного контроля
С. 447-457

Похольченко В. А., Ершов А. М., Глухих Я. А., Мишанина Л. А.
Научно-практические основы процессов обезвоживания головоногих моллюсков
С. 458-470