Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

Том 28, 2025 год, 2 выпуск

DOI: 10.21443/1560-9278-2025-28-2

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Пищевые системы

Валиева Ш. С., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Тимофеева М. С., Шихалев С. В.
Создание устойчивой к протеолизу пептидной последовательности пищевого рекомбинатного белка GDF-11 и синтез плазмиды для его экспрессии в E. coli
С. 143-150

Грибкова В. А., Митрошина Д. П., Славянский А. А., Николаева Н. В., Литвяк В. В., Шилов В. В.
Разработка пищевых продуктов на основе циклодекстринов
С. 151-163

Иванова Д. А., Тарабанова Е. В.
Разработка рецептур функциональных мучных кондитерских изделий с использованием альтернативных белковых компонентов
С. 164-174

Сынгеева Э. В., Ламажапова Г. П.
Биоактивные соединения в экстрактах из листьев облепихи и смородины: от химического состава до практического применения
С. 175-185

Дубкова Н. З., Харьков В. В., Шакирова Г. К.
Исследование влияния порошка из черники на качество хлебобулочного изделия
С. 186-197

Иванова Н. Г., Волконская А. А.
Технология производства хлебных палочек для питания женщин в периоды прегравидарной подготовки, беременности и лактации
С. 198–209

Игонина Е. Д., Чернова А. В., Казимирченко О. В.
Обоснование возможности сохранения гречневой закваски методом криоконсервирования
С. 210-218

Карпенко Д. В., Мойсеяк М. Б., Лялина М. С., Панеш М. К., Аннакулиева М., Воропаева А. С.
Оценка возможности использования отечественного вкусоароматического сырья в производстве пивных напитков
С. 219-230

Савкина К. Н., Щетинский В. В., Тихонова П. А., Шокина Ю. В.
Разработка технологии нового мучного кулинарного рыбного изделия, обогащенного йодом ламинарии беломорской
С. 231-243

Фоменко О. С., Рудик Ф. Я.
Анализ качественных и технико-экономических показателей технологии производства пакетированных мясокостных бульонов длительного хранения
С. 244-251

Ермолаев В. А., Бондарчук О. Н., Махачева Е. В.
Исследование процессов вакуумной сушки икры
С. 252-262

Харьков В. В., Лаврова К. З.
Численное исследование процесса распылительной сушки молока
С. 263-272

Бурак Л. Ч.
Современные методы бланширования и их влияние на процесс сушки фруктов и овощей
С. 273-295

Бычкова Т. С., Крутина Е. М., Дягилева Ю. А.
Роль ферментов молочнокислых бактерий в формировании антиоксидантного потенциала кисломолочных продуктов
С. 296-311

Скородумов А. С., Нестеров Е. Д., Горн Д. С., Барканов А. В., Шаненко Е. Ф.
Перспективы использования инулина и его модификаций в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях промышленности
С. 312-324