Архив
Том 28, 2025 год, 2 выпуск
DOI: 10.21443/1560-9278-2025-28-2
Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Пищевые системы
Валиева Ш. С., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Тимофеева М. С., Шихалев С. В.
Создание устойчивой к протеолизу пептидной последовательности пищевого рекомбинатного белка GDF-11 и синтез плазмиды для его экспрессии в E. coli
С. 143-150
Грибкова В. А., Митрошина Д. П., Славянский А. А., Николаева Н. В., Литвяк В. В., Шилов В. В.
Разработка пищевых продуктов на основе циклодекстринов
С. 151-163
Иванова Д. А., Тарабанова Е. В.
Разработка рецептур функциональных мучных кондитерских изделий с использованием альтернативных белковых компонентов
С. 164-174
Сынгеева Э. В., Ламажапова Г. П.
Биоактивные соединения в экстрактах из листьев облепихи и смородины: от химического состава до практического применения
С. 175-185
Дубкова Н. З., Харьков В. В., Шакирова Г. К.
Исследование влияния порошка из черники на качество хлебобулочного изделия
С. 186-197
Иванова Н. Г., Волконская А. А.
Технология производства хлебных палочек для питания женщин в периоды прегравидарной подготовки, беременности и лактации
С. 198–209
Игонина Е. Д., Чернова А. В., Казимирченко О. В.
Обоснование возможности сохранения гречневой закваски методом криоконсервирования
С. 210-218
Карпенко Д. В., Мойсеяк М. Б., Лялина М. С., Панеш М. К., Аннакулиева М., Воропаева А. С.
Оценка возможности использования отечественного вкусоароматического сырья в производстве пивных напитков
С. 219-230
Савкина К. Н., Щетинский В. В., Тихонова П. А., Шокина Ю. В.
Разработка технологии нового мучного кулинарного рыбного изделия, обогащенного йодом ламинарии беломорской
С. 231-243
Фоменко О. С., Рудик Ф. Я.
Анализ качественных и технико-экономических показателей технологии производства пакетированных мясокостных бульонов длительного хранения
С. 244-251
Ермолаев В. А., Бондарчук О. Н., Махачева Е. В.
Исследование процессов вакуумной сушки икры
С. 252-262
Харьков В. В., Лаврова К. З.
Численное исследование процесса распылительной сушки молока
С. 263-272
Бурак Л. Ч.
Современные методы бланширования и их влияние на процесс сушки фруктов и овощей
С. 273-295
Бычкова Т. С., Крутина Е. М., Дягилева Ю. А.
Роль ферментов молочнокислых бактерий в формировании антиоксидантного потенциала кисломолочных продуктов
С. 296-311
Скородумов А. С., Нестеров Е. Д., Горн Д. С., Барканов А. В., Шаненко Е. Ф.
Перспективы использования инулина и его модификаций в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях промышленности
С. 312-324