Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Архив

Редакция журнала «Вестник МГТУ» поддерживает политику открытого доступа «Open Access», что позволяет пользователям бесплатно и неограниченно использовать тексты научных статей (читать, загружать, копировать, распространять) при условии указания авторства.

Издание "Вестник МГТУ" доступно на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 3.0 Непортированная.

PDFСкачать номер

Том 28, 2025 год, 2 выпуск

DOI: 10.21443/1560-9278-2025-28-2

Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ. Пищевые системы

Валиева Ш. С., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Тимофеева М. С., Шихалев С. В.
Создание устойчивой к протеолизу пептидной последовательности пищевого рекомбинатного белка GDF-11 и синтез плазмиды для его экспрессии в E. coli
С. 143-150

Грибкова В. А., Митрошина Д. П., Славянский А. А., Николаева Н. В., Литвяк В. В., Шилов В. В.
Разработка пищевых продуктов на основе циклодекстринов
С. 151-163

Иванова Д. А., Тарабанова Е. В.
Разработка рецептур функциональных мучных кондитерских изделий с использованием альтернативных белковых компонентов
С. 164-174

Сынгеева Э. В., Ламажапова Г. П.
Биоактивные соединения в экстрактах из листьев облепихи и смородины: от химического состава до практического применения
С. 175-185

Дубкова Н. З., Харьков В. В., Шакирова Г. К.
Исследование влияния порошка из черники на качество хлебобулочного изделия
С. 186-197

Иванова Н. Г., Волконская А. А.
Технология производства хлебных палочек для питания женщин в периоды прегравидарной подготовки, беременности и лактации
С. 198–209

Игонина Е. Д., Чернова А. В., Казимирченко О. В.
Обоснование возможности сохранения гречневой закваски методом криоконсервирования
С. 210-218

Карпенко Д. В., Мойсеяк М. Б., Лялина М. С., Панеш М. К., Аннакулиева М., Воропаева А. С.
Оценка возможности использования отечественного вкусоароматического сырья в производстве пивных напитков
С. 219-230

Савкина К. Н., Щетинский В. В., Тихонова П. А., Шокина Ю. В.
Разработка технологии нового мучного кулинарного рыбного изделия, обогащенного йодом ламинарии беломорской
С. 231-243

Фоменко О. С., Рудик Ф. Я.
Анализ качественных и технико-экономических показателей технологии производства пакетированных мясокостных бульонов длительного хранения
С. 244-251

Ермолаев В. А., Бондарчук О. Н., Махачева Е. В.
Исследование процессов вакуумной сушки икры
С. 252-262

Харьков В. В., Лаврова К. З.
Численное исследование процесса распылительной сушки молока
С. 263-272

Бурак Л. Ч.
Современные методы бланширования и их влияние на процесс сушки фруктов и овощей
С. 273-295

Бычкова Т. С., Крутина Е. М., Дягилева Ю. А.
Роль ферментов молочнокислых бактерий в формировании антиоксидантного потенциала кисломолочных продуктов
С. 296-311

Скородумов А. С., Нестеров Е. Д., Горн Д. С., Барканов А. В., Шаненко Е. Ф.
Перспективы использования инулина и его модификаций в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях промышленности
С. 312-324